viernes, 27 de abril de 2012

Codillo asado con patatas

Codillo asado con patatas

Ingredientes

  • Codillo de cerdo.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco. 
  • Patatas.

Preparación

  1. Cocer el codillo en una olla express con agua y sal durante 30 minutos, si lo hacemos en una olla normal debemos cocerlo durante dos horas a fuego lento.
  2. Sacamos del agua el codillo y con cuidado de no quemarnos lo secamos un poco con un trapo de cocina.
  3. Precalentamos el horno a unos 180º y cortamos las patatas en rodajas finas.
  4. Untamos la bandeja donde asaremos el codillo con aceite de oliva para evitar que se pegue durante el asado, presentamos el codillo y las patatas en la bandeja y lo introducimos al horno para terminar de hacerlo y tostar la parte exterior.
  5. Finalmente, 5 minutos antes de sacarlo del horno vertemos sobre el codillo un vaso grande de vino blanco y esperamos a que el vino reduzca para sacarlo del horno. 

¡Listo, buen provecho!

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