miércoles, 2 de mayo de 2012

Costillas a la barbacoa

Costillas de cerdo con salsa barbacoa

Ingredientes:

  • 1,5 kilos de costillas de cerdo.
  • El zumo de un limón.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Salsa barbacoa:

  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 guindilla picante.
  • 6 cucharadas de tomate frito.
  • ½ decilitro de vinagre o limón.
  • 1 decilitro de aceite de oliva 0´4º.
  • 1 cucharada de sal.
  • 3 cucharadas de miel.

Preparación:

Podemos hacerlo de varios modos, o bien cortando las costillas para ir separandolas en raciones o hacemos todo el costillar entero.
Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno y las rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos) las sacamos del horno y untamos por encima un poco de salsa barbacoa.
La salsa barbacoa restante la introducimos en un recipiente para salsas y lo servimos en la mesa por si alguien quiere untar más en su ración.

Preparar salsa barbacoa:

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente.
Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.

1 comentario:

  1. Me ha gustado encontrar la receta de la salsa barbacoa, porque me gusta hacer a mi las salsas que voy a emplear. Gracias.
    Un beso

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