jueves, 3 de mayo de 2012

Crema catalana

Crema catalana casera
Un postre riquísimo donde los haya en unos 25 minutos.

Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 4 tazas leche.
  • 10 cucharadas azúcar.
  • 2 cucharadas maicena.

Preparación

Ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.

Despues vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos sin dejar de remover.

Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.

Antes de servirlo, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.

¡Listo, buen provecho!

1 comentario:

  1. Un postre buenisimo, te dejo un premio en mi blog
    Saludos

    ResponderEliminar