miércoles, 16 de mayo de 2012

Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa (receta de pasta)

Ingrediente

  • 500 gr de espaguetis
  • 500 gr de carne picada
  • 40 gr de manteca de cerdo
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 ramita de perejil
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 600 gr de tomate triturado natural
  • sal
  • pimienta y queso parmesano

Preparación

En una cazuela pochamos, con la manteca, el aceite y la mantequilla, las hortalizas picadas finamente. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada.
Cuando no queden zonas rosas de carne agregamos el vino blanco y cuando se haya evaporado añadimos el tomate.
Sazonamos con sal y pimienta y alguna hierba aromática (orégano, albahaca, etc.) Cocemos durante media hora aproximadamente y si es necesario añadimos un poco de agua caliente para que no espese excesivamente.
 Aparte en agua al punto de sal cocemos la pasta según instrucciones del fabricante o vendedor.

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