jueves, 10 de mayo de 2012

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Ingrediente

    • 150 gr de chocolate en polvo
    • 2 yemas de huevo
    • 3 claras
    • 70 gr de azúcar
    • 40 gr de mantequilla
    • 150 gr de nata montada
    • 2 cucharadas soperas de leche
    • Una pizca de sal

      Preparación

        1. Calienta un poco la leche, baja el fuego y echa en ella la mantequilla, remueve y cuando esté bien derretida echa el chocolate en polvo y disuélvelo removiendo constantemente.
        2. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añade el chocolate y sigue batiendo una vez mezclado deja que se enfríe.
        3. Echa la sal a las claras y móntalas a punto de nieve, agrégalo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezcla bien con una espátula.
        4. Reparte el mousse de chocolate en copas individuales e introdúcelas al frigorífico durante un mínimo de una hora y media.
        5. Pon unas virutas de chocolate negro por encima como adorno o un poco de nata montada y sírvelo.

          No hay comentarios:

          Publicar un comentario