martes, 8 de mayo de 2012

Tortitas americanas

Tortitas americanas listas para presentar y servir

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 o 2 cucharaditas de levadura
  • Una pizca de mantequilla o aceite
  • Sal

Preparación

Para empezar mezclamos en un bol los huevos, la leche, la harina, una pizca de sal y hechamos tambien 1 o 2 cucharaditas de levadura en función de lo esponjosas que las queramos. Empezamos a mezclar bien a mano con una varilla o bien con la batidora hasta que no quede ningún grumo en la mezcla, debe quedar líquida pero con consistencia.

Mientras reposa la mezcla, ponemos la sarten antiadherente al fuego para que caliente bien y hechamos una gota de aceite para con una servilleta de papel mismamente aplicarla por toda la superficie para lubricarla bien y evitar así que se peguen las tortitas.

Ahora con la sarten bien caliente vamos haciendo las tortitas una a una. El truco para que no se os quemen, es darlas la vuelta cuando en la parte visible de la tortita vemos que empiezan a salir unas pompitas. Éste será el momento de darlas la vuelta.

Para servirlas puedes utilizar sirope y nata, mermelada, miel, yo incluso me las hago más de una vez hechandome una corteza de helado para mezclar el calor y el frio de ambos y deciros que sabe muy rico.

¡Listo, buen provecho!
Servirlas calientes

2 comentarios:

  1. Estan muy buenas, y si las rellenas de fruta menudo postre

    ResponderEliminar
  2. Probarlas con helado que están de vicio.... yo la ultima vez puse helado de crema catalana y madre mia... casi pierdo el sentido jeje

    ResponderEliminar